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Registros recuperados : 21 | |
3. | | MARTINS, L. P.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M. Crescimento de Annona crassiflora no bioma Cerrado, Formosa, GO. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 40-41. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | SILVA, S. M.; MARTINS, L. P.; SANTOS, J. G.; ALVES, R. E.; SANTOS, A. F. Efeito de 1-MCP e atmosfera modificada na qualidade de tomates (Lycopersicon esculentum L.) minimamente processados em tres estados de maturacao. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.49. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MARTINS, L. P.; SILVA, S. M.; SANTOS, A. F. dos; MEDEIROS, E. C. de; SANTOS, J. G. dos. Influencia da embalagem de polietileno e da temperatura de armazaenamento na conservacao pos-colheita de repolho (Brassica oleracea L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.4. p.1.30. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | MARTINS, L. P.; SILVA, S. M.; SANTOS, J. G.; ALVES. R. E.; MARQUES, M. A.; OLIVEIRA, G. D. Efeito do emprego de choque frio na qualidade de alface (Lactuca sativa L.) minimamente processada mantida sob atmosfera modificada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.31. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; CANETTI, A.; THAINES, F.; RUY, C. C.; MARTINS, L. P. Planejamento do segundo ciclo de Manilkara huberi (Ducke) Standl. no estado do Acre. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 6., 2015, Santa Maria. Planejamento e desenvolvimento. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2015. p. 453-462. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | SILVA, S. M.; MARTINS, L. P.; ALVES, R. E.; SANTOS, A. F.; COSTA, J. P. O.; LIRA, M. L. S. Qualidade de berinjelas (Solanum melongena L.) minimamente processadas submetidas a choque frio e branqueamento. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.32. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MARTINS, L. P.; MARTINHÃO, L. A. G.; GARCIA, I. N.; RIBAS, D. N.; GRÁZIA, J. G. V. de; FIGUEIREDO, R. A.; VIANA, J. H. M. Cryotolerance of in vitro produced bovine embryos originated from oocytes matured in medium supplemented with recombinant human FSH. Animal Reproduction, v. 19, n. 2, 2022. e22078. Proceedings of the 35rd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, August 2022. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | MOURA, F. T. de; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Evolução do crescimento e da maturação de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.231-233. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | MOURA, R. M. de; MARTINS, L. P.; SIQUEIRA, L. G. B.; FERNANDES, C. A. C.; MARTINS, C. F.; FIGUEIREDO, R. A.; VIANA, J. H. M. Effect of the route of administration of recombinant human FSH on ovarian superestimulatory response in calves. Animal Reproduction, v. 19, n. 2, 2022. e22084. Proceedings of the 35rd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, August 2022. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | MOURA, R. M. de; MARTINS, L. P.; SIQUEIRA, L. G. B.; FERNANDES, C. A. C.; MARTINS, C. F.; FIGUEIREDO, R. A.; VIANA, J. H. M. Effect of the route of administration of recombinant human FSH on ovarian superestimulatory response in calves. Animal Reproduction, v. 19, n. 2, e22084, 2022. Edição dos abstracts da Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 35., Foz do Iguaçu, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | SOUZA, W. F. C de; PEREIRA, I.; LUCENA, F. A. de; MARTINS, L. P.; FURTADO, R. F.; CASTRO, R. J. S. de; SATO, H. H. A new system of Erwinia sp. D12 cells immobilized in a matrix of alginate and algaroba gum (Prosopis juliflora ): An efficient way to improve isomaltulose production. Process Biochemistry, v. 114, p. 52?58, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | MOURA, R. M.; MARTINS, L. P.; MORAIS, D. F.; BARBOSA, J. V. L.; VIANA, J. H. M.; XAVIER, M. C.; PEIXER, M. A. S. Safety of diflubenzuron treatment in bovine oocyte donors. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 19., 2022, Bologna, Italy. Abstract Book... Bologna: ICAR, 2022. p. 72 Poster M105. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da. Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
Renato Dantas da Silva Sobrinho, UFPB; Silvanda de Melo Silva, UFPB; Laesio Pereira Martins, UFPB; Fabiano Tavares de Moura, UFPB; Taciano Pessoa, UFPB; Ana de Oliveira Lima Neta, UFPB; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF. |
Título: |
Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril.) encontra-se atualmente difundido em regiões tropicais e subtropicais, sendo o Nordeste brasileiro expoente na produção nacional. O cultivar Pérola é o mais cultivado no país e o mais consumido pela população como fruta fresca pelas suas características sensoriais adequadas ao paladar brasileiro, embora esse fruto seja considerado de difícil remoção da casca. No estado da Paraíba, a cultura do abacaxi é de grande expressividade sócio-econômica, sendo cultivado principalmente nos municípios de Sapé, Itapororoca e Santa Rita, sendo o cultivar Pérola predominante, havendo tendência de diversificação das cultivares na microrregião de Santa Rita sob condições de irrigação (RODRIGUES, 2006). Em Santa Rita, 2006 foi iniciado a implantação do Sistema de Produção Integrada (PI) para a cultura do abacaxi, a qual apresenta como fundamento a produção de frutos utilizando racionalmente os recursos, aumentando a segurança alimentar de modo sustentável ao meio ambiente e socialmente justo (EMBRAPA, 2007). Os produtos minimamente processados (PMP) representam uma alternativa que conferem ao consumidor praticidade, mas sem que a característica de fruta fresca seja comprometida (SARZI; DURIGAN, 2002). No entanto, os PMP são altamente perecíveis e suscetíveis. Diante desse quatro, torna-se importante a utilização de matérias primas de elevada qualidade a partir da produção, sendo supostamente a obtenção de frutos a partir da PI um fator que poderia proporcionar melhoria da qualidade nos PMP. Baseado no exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de abacaxi do cultivar Pérola minimamente processado, oriundo da Produção Integrada no município de Santa Rita-PB. MenosO abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril.) encontra-se atualmente difundido em regiões tropicais e subtropicais, sendo o Nordeste brasileiro expoente na produção nacional. O cultivar Pérola é o mais cultivado no país e o mais consumido pela população como fruta fresca pelas suas características sensoriais adequadas ao paladar brasileiro, embora esse fruto seja considerado de difícil remoção da casca. No estado da Paraíba, a cultura do abacaxi é de grande expressividade sócio-econômica, sendo cultivado principalmente nos municípios de Sapé, Itapororoca e Santa Rita, sendo o cultivar Pérola predominante, havendo tendência de diversificação das cultivares na microrregião de Santa Rita sob condições de irrigação (RODRIGUES, 2006). Em Santa Rita, 2006 foi iniciado a implantação do Sistema de Produção Integrada (PI) para a cultura do abacaxi, a qual apresenta como fundamento a produção de frutos utilizando racionalmente os recursos, aumentando a segurança alimentar de modo sustentável ao meio ambiente e socialmente justo (EMBRAPA, 2007). Os produtos minimamente processados (PMP) representam uma alternativa que conferem ao consumidor praticidade, mas sem que a característica de fruta fresca seja comprometida (SARZI; DURIGAN, 2002). No entanto, os PMP são altamente perecíveis e suscetíveis. Diante desse quatro, torna-se importante a utilização de matérias primas de elevada qualidade a partir da produção, sendo supostamente a obtenção de frutos a partir da PI um fator que poderia pro... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Alimento Preparado; Processamento Mínimo; Produção. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02718naa a2200241 a 4500 001 1655241 005 2008-12-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA SOBRINHO, R. D. da 245 $aQualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. 260 $c2008 520 $aO abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril.) encontra-se atualmente difundido em regiões tropicais e subtropicais, sendo o Nordeste brasileiro expoente na produção nacional. O cultivar Pérola é o mais cultivado no país e o mais consumido pela população como fruta fresca pelas suas características sensoriais adequadas ao paladar brasileiro, embora esse fruto seja considerado de difícil remoção da casca. No estado da Paraíba, a cultura do abacaxi é de grande expressividade sócio-econômica, sendo cultivado principalmente nos municípios de Sapé, Itapororoca e Santa Rita, sendo o cultivar Pérola predominante, havendo tendência de diversificação das cultivares na microrregião de Santa Rita sob condições de irrigação (RODRIGUES, 2006). Em Santa Rita, 2006 foi iniciado a implantação do Sistema de Produção Integrada (PI) para a cultura do abacaxi, a qual apresenta como fundamento a produção de frutos utilizando racionalmente os recursos, aumentando a segurança alimentar de modo sustentável ao meio ambiente e socialmente justo (EMBRAPA, 2007). Os produtos minimamente processados (PMP) representam uma alternativa que conferem ao consumidor praticidade, mas sem que a característica de fruta fresca seja comprometida (SARZI; DURIGAN, 2002). No entanto, os PMP são altamente perecíveis e suscetíveis. Diante desse quatro, torna-se importante a utilização de matérias primas de elevada qualidade a partir da produção, sendo supostamente a obtenção de frutos a partir da PI um fator que poderia proporcionar melhoria da qualidade nos PMP. Baseado no exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de abacaxi do cultivar Pérola minimamente processado, oriundo da Produção Integrada no município de Santa Rita-PB. 650 $aAbacaxi 650 $aAlimento Preparado 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aProdução 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aMARTINS, L. P. 700 1 $aMOURA, F. T. de 700 1 $aPESSOA, T. 700 1 $aLIMA NETA, A. de O. 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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